Penne con melanzane e pomodorini
Oramai le temperature si sono stabilizzate ed il freddo lo rimandiamo a novembre.
Prepariamoci alle prime abbronzature e ai primi caldi, dimentichiamoci dei legumi e andiamo sulla verdura di stagione.
Un piatto semplice nella preparazione e negli ingredienti ma che apprezzeremo per la freschezza e la bontà.
Melanzane e pomodorini se ne trovano freschi e a prezzi accessibili.
Ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta tipo penne
2 melanzane
10 – 12 pomodirini pachino
Basilico
2 spicchi d’aglio
Grana padano q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva
Le melanzane possiamo utilizzarle con la buccia oppure senza, nel caso in cui lasciano la buccia avremo un sapore leggermente amarognolo che non guasta. Altro ingrediente che può essere utilizzato senza esagerazione è una noticina di piccante per renderlo leggermente più saporito.
Preparazione
In un tegame possiamo friggere le melanzane tagliate a strisce, quando sono pronte le appoggiamo sulla carta assorbente per farle asciugare per bene.
In una pentola bolliamo l’acqua con una giusta dose di sale.
Tritiamo l’aglio e tagliamo i pomodorini a metà quindi versiamo il tutto nella pentola e facciamo saltare.
Appena l’acqua bolle buttiamo la pasta facendo attenzione di non farla cuocere troppo e di lasciarla al dente.
Teniamo d’occhio la padella perché non appena i pomodorini iniziano a disidratare dobbiamo aggiungere le melanzane che abbiamo fatto asciugare.
Lasciano il tutto per un paio di minuti a fuoco lento, regoliamo di sale e uniamo il basilico.
Scoliamo la pasta e versiamola nella padella.
Facciamo saltare per un paio di minuti e spegniamo.
Una spolverata di parmigiano o grana e servire
Claudia Treves
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